コミュニケーション
レシピグルメ(ショップ)料理教室お話ライブ!
肉匠 瑞輝 別館
TEL.082-224-2266
◆今回ご紹介するのは、「極上の肉」にトコトンこだわった『肉匠 瑞輝 別館』。西白島の閑静な住宅街の一角にありながらも、東白島の『肉匠 瑞輝 本店』の姉妹店として賑わっている。◆ここで味わえるのは、肉の卸業者をしていた目利きの店主が独自のルートで仕入れる最高級A5/A4ランクの国産黒毛和牛(広島産・宮崎産・佐賀産など)。「これぞ!本物」という「最高の味わい」を良心価格で堪能できる。◆新田真史料理長のオススメは、「特上9種類盛」(3500円)。「特上フィレ・特上ロース・特上サーロイン・特上ミスジ・特上カルビなど、その日の仕入れ分からさらに厳選した9種類をちょっとずつ楽しめる、採算度外視の盛り合わせです。部位によって異なる味の違いを楽しんでください」とのこと。この店のクオリティーを物語る黄金メニューとなっている。◆極上の国産黒毛和牛でお腹いっぱいになっても、忘れずに食べていただきたいのが、秘伝のタレにしっかり漬け込んだ「名物つぼ漬け」(小腸の一本焼680円/丸腸の一本焼780円)。ホルモンの美味しさにも定評がある。◆おつまみのキムチやナムルはもちろん、〆のご飯ものも充実。定番のクッパやビビンバ、麺料理のほかに、数量限定の「炙り牛タンのにぎり」(2貫で500円)や、特製スープで炊き上げる「瑞輝の釜飯」(1000円)もある。◆気軽に楽しめる宴会コースは3000円からで、プラス2000円で飲み放題(120分)となる。
INFORMATION
住所 広島市中区西白島町17-31
MAP
営業時間
17:00〜23:00 (22:00 LO)
★最大50名様まで貸切OK!
定休日 不定休
駐車場 6台

『おとなりどうし』 2015.2月号掲載

※インフォメーションの内容は取材当時のものです。
変わっている場合がありますので予めご了承ください。