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TAVERNA BARBA タベルナバルバ
TEL.082-247-8587
タベルナバルバ写真
今回ご紹介するのは、袋町小学校のそばにオープンしたばかりのイタリアンバル『TAVERNA BARBA』。“TAVERNA”はイタリア語で「居酒屋」、“BARBA”はイタリア語で「ひげ」。陽気なオーナーシェフ・石田渉さんが蓄えている「ひげ」に因んだネーミングとなっている。こちらのお店は、オーナーシェフのみならず、ワインのお値段もラテン系。「イタリア産が8割!」というこだわりのワイン45種類(泡・白・赤各15種類)を3千円均一で堪能できる。まず注文していただきたいのは、水耕栽培で有名な瀬戸田・森崎農園の新鮮野菜がたっぷりのサラダ類(¥800〜)。そして、魚介のマリネ・オムレツ・テリーヌなど手の込んだ前菜10種類以上を少しずつ楽しめる「BARBAの前菜盛り合わせ」(¥1800)。リピーター客がよく注文するのは、「15ヶ月熟成パルマ産生ハムとイタリアンサラミの盛り合わせ」(¥600〜)や「つぶ貝のアヒージョ」(¥800〜)。2次会利用のお客様にも好評らしい。お肉好きの鉄板メニューは「アンガス牛のがっつりステーキ」(¥2500)。お魚好きには「瀬戸内産アコウのアクアパッツァ」(¥2500)など。「〆はパスタ!」という人には「イタリア産カラスミどっさりのガーリックスパゲティ」(¥1600)など。イタリア料理とお酒と音楽をこよなく愛する石田さんがプロデュースする別天地、それが『TAVERNA BARBA』だ。
INFORMATION
住所 広島市中区袋町6-17
MAP
営業時間 18:00〜24:00(LO23:30)
定休日 日曜日 ※月曜日が祝日の場合は営業。月曜日が休みとなります。
駐車場 なし

『おとなりどうし』 2014.8月号掲載

※インフォメーションの内容は取材当時のものです。
変わっている場合がありますので予めご了承ください。