コミュニケーション
レシピグルメ(ショップ)料理教室お話ライブ!
洋食レストラン MIZUKI
TEL(082)846-6636
MIZUKI 外観 料理の写真
◆今回ご紹介するのは、Googleなどのクチコミで話題となっている洋食レストラン。料理ひとすじ40年余。一流ホテルなどで宴会料理を手がけてこられた水木誠さんが10年前に緑井で開業し、3年前に西原に移転。奥様の恵さん、ご子息の佳祐さんと、親子で切り盛りされているアットホームなお店だ。◆きめ細かな食感で大人気の「ハンバーグランチ」(\920)は、全部で6種類(プレーン・チーズ焼き・半熟卵焼き・和風おろし・茸クリームソース・にんにくステーキソース)。◆さらに、ハンバーグをメインにした「盛り合わせランチ」(\920)は、海老フライ・クリームコロッケ・蟹クリームコロッケ・フライドチキン・チキンハーブソルトの中から組み合わせを選べる。「毎日来ても毎日違うものが食べられるお店が理想」とのことで、ソースの組み合わせも自由自在だ。◆本格フレンチからエスニックまで、水木さんのレパートリーを楽しめるのが、旬の食材がたっぷりの「日替わりランチ」(\920)や、ほろ苦いオレンジソースが絶妙な「クレープ&ジェラート」(\400)。◆「素材にこだわると、お客さまにコストの面で負担をかけてしまうので、フツーの食材でフツーの料理をフツーに美味しく作るのがモットーです」と水木さん。フツーと言いながらも、フツーにはできないプロの料理を提供してくれる「無印良品的」レストランだ。
INFORMATION
住所 広島市安佐南区西原1丁目23-12-102
MAP
営業時間 朝/7:30〜10:00
昼/11:00〜15:00 (LO14:45)
夜/17:30〜22:00(LO21:00)
定休日 水曜日
席数 21席
駐車場 3台

『おとなりどうし』 2019.11月号掲載

※インフォメーションの内容は取材当時のものです。
変わっている場合がありますので予めご了承ください。