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第29回 おとなり料理教室
人気店のジュニア野菜ソムリエに学ぶ!カラダが喜ぶ夏野菜レシピ

【日付】9月18日(火) 10:30〜13:00
【場所】広島ガス北部販売株式会社 「Reスペース」
     広島市安佐南区祇園1丁目16-28
【講師】「ハーブ&フィトテラピースクール広島」主宰
     ハーブカフェ「テレーザ」オーナー 椋木 まこ先生
メニュー
●秋野菜たっぷりスープの手打ちうどん ※うどんは生地からつくります
●野菜のスイーツ(かぼちゃのプリン)
●ハーブティ
レシピ〈 手作り醤油麹のグリルチキン〉
 
材料
<醤油麹> ■ A
500g
濃口醤油 500cc
みりん 100cc
料理酒 100cc
ニンニクのすりおろし
(お好みで)
小さじ1
(なくても構いません)
<手作り醤油麹のグリルチキン>
鶏もも肉 2枚
(食べやすい大きさに切る)
醤油麹 大さじ3
料理酒 大さじ3
ニンニクのすりおろしたもの 大さじ1
ショウガのすりおろしたもの 大さじ1
 
作り方
<醤油麹を作る>
Aの材料を合わせ、漬け込み、3週間熟成させると完成です。
<手作り醤油麹のグリルチキン>
1
肉に醤油麹をよくもみこみ、3時間おきます。
2
そのままグリルで焼きます。