【日付】9月18日(火) 10:30〜13:00
【場所】広島ガス北部販売株式会社 「Reスペース」
広島市安佐南区祇園1丁目16-28
【講師】「ハーブ&フィトテラピースクール広島」主宰
ハーブカフェ「テレーザ」オーナー 椋木 まこ先生
メニュー
●秋野菜たっぷりスープの手打ちうどん ※うどんは生地からつくります
●野菜のスイーツ(かぼちゃのプリン)
●ハーブティ
レシピ〈 手作り醤油麹のグリルチキン〉
材料
<醤油麹>
■ A
麹
500g
濃口醤油
500cc
みりん
100cc
料理酒
100cc
ニンニクのすりおろし
(お好みで)
小さじ1
(なくても構いません)
<手作り醤油麹のグリルチキン>
鶏もも肉
2枚
(食べやすい大きさに切る)
醤油麹
大さじ3
料理酒
大さじ3
ニンニクのすりおろしたもの
大さじ1
ショウガのすりおろしたもの
大さじ1
作り方
<醤油麹を作る>
A
の材料を合わせ、漬け込み、3週間熟成させると完成です。
<手作り醤油麹のグリルチキン>
1
肉に醤油麹をよくもみこみ、3時間おきます。
2
そのままグリルで焼きます。