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人気店のジュニア野菜ソムリエに学ぶ!カラダが喜ぶ夏野菜レシピ
【日付】6月18日(月) 10:30〜13:00
【場所】広島ガス北部販売株式会社 「Reスペース」
    広島市安佐南区祇園1 丁目16-28
【講師】「GRAND CAFE グランカフェ」店長兼シェフ 神林 純平さん 
メニュー
●自家製バケットのオープンサンド3種
(ラタトゥイユ/ローストポーク/ピクルス)
●野菜のマフィン ●べジマカロン ●オーガニックコーヒー
レシピ〈ピクルス〉
 
材料
人参 1/2本
大根 1/4本
きゅうり 1/2本
カリフラワー 1/2株
玉ネギ 1/2玉
赤パプリカ 1/2ヶ
黄パプリカ 1/2ヶ
その他余っている野菜等  
■ A
450cc
白ワイン  60cc
塩  20g
砂糖 60g
白ワインビネガー 120cc
マスタードシード   
鷹の爪  
オリーブ油 30cc
 
作り方
1
野菜を食べやすい大きさにカットする。なるべく同じ大きさにそろえる。
2
Aの材料を鍋に入れ火にかけ、一度沸騰させる。
3
1をバットに入れ、2をひたひたになるまで入れて、リードペーパー等をかぶせる。
4
粗熱が取れれば、ふた付きの容器に入れて、冷蔵庫で2〜3日浸けて完成。
※市販のドレッシング、マヨネーズにきざんで入れ、オリジナルドレッシングにしてもおいしく召し上がれます。