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第24回 おとなり料理教室 インドネシア屋台「ワルンマタハリ」オーナーシェフ ラスナさんのチキンカレー
【日付】6月14日(火) 10:30〜13:00
【場所】ヤマハリビングテック株式会社 広島ショールーム
    広島市中区八丁堀10-14 松田ビル1F
【講師】イ・ワヤン・スラスナ(ワルンマタハリ)
メニュー
カレーアヤム(チキンカレー)/ ルンピア(バリ風生春巻き)/
ピサンゴレン(バナナのフリッター)
レシピ(カレーアヤム・チキンカレー)
 
材料(4〜5人分)
骨付き鶏もも肉 500g
サラダ油 20cc
たまねぎ 1個
ニンジン 100g
ココナッツミルク 200cc
500cc
※味を見ながら調節する
■材料A
おろししょうが 5g
おろしにんにく 5g
■材料B
カブ 50g
ダイコン 30cc
キャベツ 5g
ブロッコリー 10g
カリフラワー 5g
 
作り方
1
鶏もも肉は3cm角、玉ねぎは薄切り、ニンジンは角切りにしておく。
2
鍋にサラダ油を引いて具材Aを加え炒める。
3
その後、鶏もも肉を入れ、火が通ったら玉ねぎとニンジンを加え玉ねぎの色が変わるまでよく炒める。
4
3にココナッツミルクを入れる。その後水を少しずつ入れながら煮込む。
5
4の水を入れながら、具材Bを入れてさらに10〜15分くらい煮込んだら出来上がり。