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第23回 おとなり料理教室 「サソンボン」の総料理長直伝!ご馳走オープンサンドと季節のスープ
【日付】3月17日(木) 10:30〜13:00
【場所】リンナイ株式会社 体感型ショールームHot・Lab(ほっとラボ)
    広島市西区商工センター4-2-1
【講師】河中光輝(サソンボン)
レシピ(マグロとアボガドのタルタル)
 ラタトゥイユ/季節の野菜蕪のスープ/マグロとアボガドのタルタル/タプナード
 
材料
カジキマグロ 100g
トマト 1個
アボカド 1個
オリーブオイル 30cc
にんにく 1片
醤油 適量
タバスコ 適量
塩・コショウ 適量
 
作り方
1
マグロは鉄串があれば鉄串にさし(なければフォーク2本をさしてください)コンロの直火で炙ります。
両面に焦げ目をつけるように炙ったら、2cm角に切り、ボウルに入れます。
2
アボガド、トマトを2cm角に切り、ニンニクはすり金ですり、同じボウルに入れます。
3
オリーブオイル・醤油・タバスコ・塩・コショウを入れて、味を整えます。