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第22回 おとなり料理教室 ハーブ&スパイス クッキング まこ先生の Happy Christmas
【日付】12月17日(金) 10:30〜13:00
【場所】ヤマハリビングテック株式会社 広島ショールーム
    広島市中区八丁堀10-14
【講師】椋木まこ(ハーブカフェ&マーケット TERESA)
メニュー
温または蒸し野菜にフルーツドレッシング
レシピ
 
材料(4〜5人分)
ドレッシング
粒マスタード 大さじ1
白バルサミコビネガー 大1
白ワイン 小1
富有柿のすりおろし 100cc
玉ねぎのすりおろし 大さじ1
ハーブソルト 小1.1/2
オリーブオイル 大3
かぼちゃのバジルソテー
かぼちゃ
オリーブオイル
にんにく(みじん切り)
ドライバジル
ハーブソルト
温野菜を用意
カブ
ダイコン
キャベツ
ブロッコリー
カリフラワー
など
 
作り方
1
ドレッシングの材料を混ぜ合わしておく。
2
かぼちゃのバジルソテーをつくる。
かぼちゃは薄くスライスし、オリーブオイルで焼き、フライパンにふたをし、少し蒸らす。
にんにくのみじん切りとドライバジルをパラパラとふりかけ、ハーブソルトをかけてからめる。
3
皿に温野菜を盛り付け、ソテーしたかぼちゃをトッピングし、ドレッシングを回しかける。

タジン鍋を活用!ガスの直火で簡単調理。素材の旨味が凝縮され美味しく仕上がります。