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第19回 おとなり料理教室 サソンボンのブランチメニュー
【日付】3月17日(水)10:30〜13:00
【場所】ノーリツ広島ショールーム(株式会社ハーマン 中国支店)
【講師】寺西雅彦(サソンボン)
メニュー
 ダッチオーブンでローストポーク/しんあい農園の元気卵を使ったキッシュ/温野菜のバーニャカウダ/野菜たっぷりラタトゥユ/フルーツジャム/野菜スープ
レシピ(ローストポーク)
材料
豚ロース(固まり) 1kg
タコ糸 1m
13g
黒コショウ 3g
ローズマリー 3枝
サラダ油 適量
 
作り方
1
塩、コショウを混ぜ合わせ、豚肉にまんべんなくすり込む。
2
型崩れしないように豚肉をタコ糸で巻きつける。
3
ダッチ鍋を熱してサラダ油少々入れ豚肉の表面を焼き固める。
4
ダッチ鍋のそこに網を敷き表面を焼き固めた豚肉を乗せ、ローズマリーを置き蓋をしてグリルに入れる。
5
弱火で25分ローストし、火を切り、余熱で10分ロースト。
6
ローストした豚肉を取り出してアルミホイルに包み30分置き肉汁を落ち着かせる。
7
極薄切りにカットする。