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第15回 おとなり料理教室
まこ先生の健康レシピ
【日付】09/3/19
【場所】サンウェーブ 広島ショールーム
【講師】椋木 まこ(テレーザ)
メニュー
 ローストビーフ・ハーブ風味/豆とスパイスのパン/スパニッシュオムレツ/ハーブ風味の即席スティックのピクルス/カモミールのミルクゼリー
レシピ(スパニッシュオムレツ)
材料(24cmのフライパン1枚分)
5個
なす 2本
玉ねぎ 1個
トマト 1個
ベーコン 5枚
オリーブオイル 大さじ4
にんにくの
みじんきり
1片分
パセリの
みじんきり
大さじ3
白胡椒 適量(好みで)
クミンパウダー 適量(好みで)
チリパウダー 適量(好みで)
ハーブソルト 小さじ1
 
作り方
1
ナスは皮をまだらにそぎ、タテに4本、そして半分に切る。水につけ、あく抜きをしておく。トマトはざく切りにしておく。
2
玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは1cmぐらいに切っておく。
3
卵をときほぐし、パセリ、スパイスを入れる。
4
フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて軽く炒め、玉ねぎ、ベーコンを炒め、トマトのざく切りを混ぜる。
5
4の炒めた物を卵液に入れて、よくなじませる。
6
フライパンにオリーブオイルを足して5を入れ、ふたをして弱火で5〜6分焼く。
7
皿に盛りつけ、好みでケチャップなどをつける。