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第11回 おとなり料理教室
春の味覚酔心の和食料理
【日付】08/3/13
【場所】サンウェーブ 広島ショールーム
【講師】栗栖 勝美(酔心)
メニュー
 うぐいす豆腐/竹の子焼き浸し/ホタテわけぎぬた和え/鯛茶漬け
レシピ(うぐいす豆腐)
材料
昆布だし 4カップ
110g
当りゴマ 70g
えんどう豆 250g

■かけだし

かつおだし 1.5カップ
みりん 30cc
薄口醤油 30cc
 
作り方
1
鍋に昆布だし・葛・当りゴマを混ぜ合わせる。
2
火にかけて混ぜながら10分、えんどう豆を加えてよく混ぜ、塩・砂糖を入れて味付けする。
3
ラップで茶巾に絞り氷水に入れる。