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第9回 おとなり料理教室
インドネシア家庭料理
【日付】07/9/12
【場所】株式会社ハーマン 中国支店
【講師】イ ワヤン スラスナ(ワルン マタハリ)
メニュー
 エビのガーリックバターソース/ブラックライス&バニラ/カレーアヤム(チキンカレー)/ガドガド(温野菜のサラダ)
レシピ(カレーアヤム(チキンカレー))
材料(5人前)
骨付き鶏もも肉 500g
サラダ油 20cc
玉葱 1個
人参 100g
ココナッツミルク 200cc
500cc
(味をみながら調整する)

■A

おろししょうが 5g
おろしにんにく 5g

■B

カレー粉 50g
ナンプラー 30cc
砂糖 5g
鶏がらスープの素 10g
5g
 
作り方
1
鶏もも肉は3cm角、玉葱は薄切り、人参は角切りにしておく。
2
鍋にサラダ油を引いてAを加え炒める。
3
鶏もも肉を入れ、火が通ったら、玉葱と人参を加え、玉葱の色が変わるまでよく炒める。
4
3にココナッツミルクを入れる。その後、水を少しずつ入れながら、煮込む。
5
4の水を入れながら、Bを入れて、さらに10〜15分くらい煮込んだら、出来上がり。