閉じる
第8回 おとなり料理教室
海の幸とフレッシュハーブを使ったリゾートランチ
【日付】07/6/12
【場所】サンウェーブ 広島ショールーム
【講師】石川 岳郎(ホリスアイランド)
メニュー
 白身魚のポワレ他
レシピ(白身魚のポワレ)
材料
イサキ 70g
新玉葱 輪切り1枚
アスパラ 1本
ズッキーニ スライス1枚
ハーブ各種 適量

■キングトマトのフレッシュトマトソース

キングトマト 1個
ニンニク 少量
大葉 1枚
適量
黒コショウ 適量
バルサミコ酢 少量
赤ワインビネガー 少量
フランボワーズ
ビネガー
少量
オリーブオイル 適量
 
キングトマトのフレッシュトマトソースの作り方
1
キングトマトをくし切り(好みの大きさでもOK)、みじん切りにした大葉・にんにくを入れ、バルサミコ酢・赤ワインビネガー・フランボワーズビネガー・オリーブオイルを各適量入れ、塩・コショウで味を調えます。
2
1のソースを冷蔵庫等で一晩寝かして、にんにく・ビネガーの酸味を馴染ませます。
作り方
1
3枚に卸したイサキを約70gにカットし、余分な水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
2
イサキに塩・コショウで下味を付け、小麦粉を薄くまんべんなく付ける。
3
フライパンにオリーブオイルを引き、イサキを皮面から中火で焼き上げる。
4
焼いたイサキを皿に盛り、キングトマトのフレッシュトマトソースを上からかけて出来上がり。