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第7回 おとなり料理教室
インドネシア家庭料理
【日付】07/3/14
【場所】クリナップ 広島ショールーム
【講師】イ ワヤン スラスナ(ワルン マタハリ)
メニュー
 バリサラダ/イカンゴレン サンバル メンタ/ナシゴレン/ピサンゴレン
レシピ(ナシゴレン)
材料(5人前)
白飯 400g
2個
チャツネ 150g
(玉ねぎ1/2個とセロリ1/2本を煮込んだもの)
ホタテ 50g
イカ 50g
エビ 50g
サラダ油 20cc
塩・こしょう 少々
 
作り方
1
中華鍋を熱し、サラダ油を流し入れ、卵を炒める。
2
チャツネを加え、よく混ぜ合わせる。
3
ホタテ・イカ・エビを入れる。
4
白飯を加え、塩・こしょうで味付けをして、できあがり