コミュニケーション
レシピグルメ(ショップ)料理教室節約術学生合同写真展
日 付 内 容 講師(店名)
2018/6/21 第52回 「瀬戸内の海の幸を味わう和献立」 黒郷 修(広島あじろや)
2018/2/1 第51回 「絶品!炎の中華レシピ」 小林 徹(ANAクラウンプラザホテル広島)
2017/12/19 第50回 「クリスマスのダッチオーブン教室」 中原真介(カドナ)・石本友記(スペランツァ)
2017/9/20 第49回 「イタリア流 夏のおもてなし」 北村 英記(ラ・セッテ)
2017/6/20 第48回 「『カドナ』のパン教室」 中原 真介(カドナ)
2017/3/22 第47回 「春のおもてなしイタリアン」 石本 友記(スペランツァ)
2016/12/18 第46回 「クリスマスのおもてなしレシピ」 平川 広代
2016/9/24 第45回 「超簡単!和食のモテ飯レシピ」 平川 広代
2016/6/29 第44回 「広島酔心調理製菓専門学校の出前講座 家庭でできる中華のコツ」 寺西 裕哉(広島酔心調理製菓専門学校)
2016/3/14 第43回 「広島酔心調理製菓専門学校の出前講座 食卓に春を呼ぶ!旬のおかず」 加藤 芳隆(広島酔心調理製菓専門学校)
2015/12/15 第42回 「広島酔心調理製菓専門学校の出前講座 旬の味覚満載! 冬のあったか寄せ鍋」 加藤 芳隆(広島酔心調理製菓専門学校)
2015/9/16 第41回 「広島酔心調理製菓専門学校の出前講座 洋食ミニコース」 玉澤 雅宏(広島酔心調理製菓専門学校)
2015/6/25 第40回 「おうちでもできる!炎の中華料理」 森木 伸二(広島酔心調理製菓専門学校)
2015/3/24 第39回 「和食の基本「一汁三菜」から学ぶ 料理のコツ」 神開 明規(広島酔心調理製菓専門学校)
2014/12/16 第38回 「クリスマスのカフェレシピ」 平川 広代
2014/9/18 第37回 「となりのおべんと箱レシピ」 河野 倫子
2014/6/21 第36回 「ダッチオーブンでパンづくり」 中野 映子(MonReve 代表)
2014/3/18 第35回 「春を感じるイタリアン」 石本 友記(スペランツァ)
2013/12/11 第34回 「クリスマスのおもてなし料理」 神林 純平(Cafe de Kinariシェフ)
2013/9/25 第33回 「スイートキッチン アナナスのお菓子教室」 難波 景子(アナナス)
2013/6/18 第32回 「グリル野菜のカレーランチ」 神林 純平(GRAND CAFE グランカフェ)
2013/3/19 第31回 「旬の食材を活かした簡単家庭料理」 山下雅実(広島なだ万 調理長)
2012/12/18 第30回 「ジャン=ポール・エヴァンのクリスマス」 吉村俊介(ジャン=ポール・エヴァン広島アンデルセン店 店長))
2012/9/18 第29回 「椋木まこ先生のハーブ&スパイスクッキング」 椋木まこ(ハーブカフェ&マーケット TERESA)
2012/6/18 第28回 「人気店のジュニア野菜ソムリエに学ぶ カラダが喜ぶ夏野菜」 神林 純平(GRAND CAFE グランカフェ)
2012/3/19 第27回 「人気店のパティシエに学ぶ 春のおうちスイーツ」 南波 景子(アナナス)
2011/12/16 第26回 「椋木まこ先生のクリスマス料理」  椋木まこ(ハーブカフェ&マーケット TERESA)
2011/9/27 第25回 「炎の料理長直伝!ホテルの本格中華」 小林 徹(ANAクラウンプラザホテル広島)
2011/6/14 第24回 「ラスナさんのチキンカレー」 イ ワヤン スラスナ(ワルン マタハリ)
2011/3/17 第23回 「ご馳走オープンサンドと季節のスープ」 河中 光輝(サソンボン)
2010/12/17 第22回 「まこ先生の Happy Christmas」 椋木まこ(ハーブカフェ&マーケット TERESA)
2010/10/6 第21回 「料理人が腕をふるう季節のメニュー」 平田 修/中村 優紀(ラグーン)
2010/6/24 第20回 「炎の広東料理」 小林 徹(ANAクラウンプラザホテル広島)
2010/3/17 第19回 「ブランチメニュー」 寺西 雅彦(サソンボン)
2009/12/14・18 第18回 「おうちで楽しむクリスマス料理」 南波 景子(アナナス)/椋木 まこ(テレーザ)
2009/9/29 第17回 「秋の旬の素材を使った気軽なフレンチ」 平田 修/中村 優紀(ラグーン)
2009/6/18 第16回 「イマージュのおもてなしデザート」 花口 庄太郎(パティスリー・イマージュ)
2009/3/19 第15回 「まこ先生の健康レシピ」 椋木 まこ(テレーザ)
2008/12/16 第14回 「クリスマスパーティーメニュー」 平田 修/中村 優紀(ラグーン)
2008/9/18 第13回 「旬の食材でイタリアン料理」 平田 修/中村 優紀(ラグーン)
2008/6/12 第12回 「イマージュのお菓子教室」 花口 庄太郎(パティスリー・イマージュ)
2008/3/13 第11回 「春の味覚 酔心の和食料理」 栗栖 勝美(酔心)
2007/12/11 第10回 「ワインとチーズフォンデュでクリスマスパーティー」 前田 裕樹/中村 優紀(ラグーン)
2007/9/12 第9回 「インドネシア家庭料理」 イ ワヤン スラスナ(ワルン マタハリ)
2007/6/12 第8回 「海の幸とフレッシュハーブを使ったリゾートランチ」 石川 岳郎(ホリスアイランド)
2007/3/14 第7回 「インドネシア家庭料理」  イ ワヤン スラスナ(ワルン マタハリ)